Prager Mannschaftsmeisterschaft
im Schach

Am Montag den 3. Feber 2020 – gleich nach den Semesterferien nahm der fünfköpfige Schülerteam des OEGP (Štěpán Hrbek, Maxmilián Curran, Marceli Ojrzyňski, Oto Straka und Adam Mucek) an der Prager Mannschaftsmeisterschaft im Schach teil.

Der Wettbewerb fand in den Räumen des ganzen Gebäudes der St.-Stephanus-Grundschule statt, deren Schüler*innen die Ferien um einen Tag länger hatten.

Wir hatten uns um Viertel vor acht in den Wettbewerb registriert, danach hatten die Schüler sieben Runden des Turniers bis späten Nachmittag absolviert, um fünf Uhr nachmittags gab es dann die Bekanntmachung der Ergebnisse, bei der tschechischer Schauspieler Pavel Nový die Preise an die Mannschaften und die Einzelnen übergeben hatte.

In jeder Runde spielte die Mannschaft auf vier Schachbrettern, unsere OEGP-Mannschaft gewann dreimal 3:1 und viermal spielte sie 2:2 unentschieden, insgesamt platzierten wir uns auf schönem 7. Platz in der Konkurrenz von fast dreißiger Teams. Wenn wir uns um einen Platz höher platziert hätten, könnten wir die Torten, die schon die Mannschaften ab den sechsten Platz bekamen, gewinnen.

Štěpán (auf dem ersten Schachbrett) a Marceli (auf dem dritten Schachbrett) gewannen alle sieben Partien und wurden zu den individuellen Siegern auf entsprechendem Schachbrett.