Prager Schachmeisterschaft
der Mittelschulen

Am Dienstag 26. März 2024, in den Osterferien, nahmen zwei Schachmannschaften unseres Gymnasiums an der Prager Schachmeisterschaft der Mittelschulen teil. Das Turnier fand traditionell im Hotel Populos in Malešice statt.

OEGP A-Team:
Hrbek Štěpán, Bílek Alexander, Mucek Adam a Smrž Ondřej

Die Königsbauern (OEGP B-Team):
Pípal Adam, Pospíšilová Dita, Kramerová Karolína a Kopl Ondřej

Insgesamt nahmen 34 Mannschaften an dem Turnier teil, und unsere beiden Teams stachen in der starken Konkurrenz hervor, obwohl sie das Podium nicht erreichten. Štěpán Hrbek gewann jedoch alle seine Partien an seinem Schachbrett Nummer eins (für die besten SpielerInnen der Mannschaften) und stieg dadurch auf das Podium bei den Preisen für die besten SpielerInnen an den einzelnen Schachbrettern (eins bis vier).

Es wurde in sieben Runden gespielt – jeder Spieler spielte sieben Partien, die erste Runde begann um 9 Uhr morgens, und die siebte Runde endete nach 17 Uhr.

Ich denke, dass alle SpielerInnen das Turnier unabhängig von den Ergebnissen genossen und viele interessante Schachpartien gespielt haben.

Ich danke allen SpielerInnen beider Mannschaften, dass sie unser Österreichisches Gymnasium beim Schachturnier gut vertreten haben.